Tujuh Pengendara Sepeda Motor Bertabrakan Dengan Sebuah Truk, Melukai Tiga Orang Lainnya

0

Jakarta – Pada Selasa pagi (22 Agustus 2023) pukul 07.00 WIB, kecelakaan yang melibatkan truk bermuatan batu bata dan tujuh penumpang sepeda motor terjadi di Jalan Lenting Agung, Jajakarsa, Jakarta Selatan. .

Lima pengendara sepeda motor terluka dalam kecelakaan itu dan membutuhkan perawatan medis.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Polres Jakarta Selatan Kumpul Bayu Marvyandu menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk bermuatan batu bata baru yang dikemudikan berinisial AS menuju arah Depok di Jalan Lentingagung. Sementara itu, pengendara sepeda motor melintas dari arah berlawanan.

Dan pada Selasa (22/8/2023), Bayo membenarkan bahwa “tepatnya di depan halte Bigayagusuma, saya bertabrakan dengan beberapa sepeda motor yang melaju dari arah berlawanan.”

Ia menjelaskan, “Lima orang terluka dalam kecelakaan ini. Tiga orang luka berat dan dua orang mendapat perawatan di tiga rumah sakit dengan luka ringan.”

Bayou mengatakan, pihaknya mengamankan pengemudi truk yang terlibat kecelakaan untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Kapolsek Jagakarsa Kumpul Mutzam Lesendra mengatakan, kecelakaan terjadi pada pukul 07.00 WIB. Khususnya dari Jalan Raya Lenteng Agung menuju Depok.

Akibat pemeriksaan tersebut, “Tujuh pengemudi terluka akibat truk bermuatan batu bata” katanya.

Ia mengatakan, korban kini telah dievakuasi ke beberapa rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

“Jumlahnya masih kami periksa di beberapa rumah sakit karena kami sedang mengevakuasi korban bersama masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengimbau warga untuk menaati lampu lalu lintas. “Saya mengimbau masyarakat untuk menaati peraturan lalu lintas, menjaga kecepatan, dan tidak menunda karena kemacetan dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain,” tutupnya.

Jurnalis: Rahma Al-Bayhaqi

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *