RK Semakin Dekat Dengan Golkar, Tapi Calon Presidennya Tetap Airlangga

Ridwan Kamel berbaju batik kuning hitam dengan lukisan parang mengunjungi kantor DPP Partai Golkar di Slipi, Jakarta Barat. Gubernur Jawa Barat menemui Airlangga Hartarto, presiden Partai Golkar, untuk menjadi pengurus partai berlambang Pohon Beringin itu.

Ridwan Kamel tiba dengan mobil Alphard hitam di DPP Partai Golkar di Slipi, Jakarta Barat, Rabu (18/1/2023). Rizwan Kamel disambut banyak petinggi Golkar, antara lain Ketua Umum Partai Progresif Demokratik dan Ketua Umum Partai Golkar Jawa Barat Ais Hasan Siadzili.

Seorang pria yang akrab disapa RK menyerbu masuk ke salah satu ruangan DPP Partai Golkar. Presiden Partai Golkar Airlangga Hartarto sudah menunggu tamu dari Bhumi Pasundan.

Acara dilanjutkan dengan pengumuman resmi Rizwan Kamel menjadi kader Partai Golkar yang disampaikan langsung oleh Airlangga Hartarto. Dia membenarkan Rizwan Kamel telah sah menjadi kader Partai Golkar.

“Rapat hari ini spesial karena Pak Rizwan Kamel resmi masuk partai Golkar,” kata Airlangga Hartarto dalam jumpa pers.

Airlangga menyebut Rizwan Kamel resmi menjadi pengurus Partai Golkar karena mengenakan jas berwarna kuning. Selain itu, Ridwan Kamel juga sudah memiliki kartu anggota atau KTA, ujarnya.

“Keikutsertaan Bak Rizwan Kamel di Golkardang ditandai dengan diperolehnya kartu anggota, dan Bak Rizwan Kamel berbaju kuning,” katanya.

Ridwan Kamel diangkat menjadi Wakil Presiden (Wakitum) oleh Airlangga Hartarto untuk mendongkrak suara terbanyak. Calon presiden Golkar, Rizwan Kamel, membenarkan Airlangga Hartarto sebagai satu-satunya calon.

“Sebenarnya saya tidak minta. Yang penting terserah Pak Airlangga, tapi Pak Airlangga sudah berbaik hati mengangkat saya sebagai Wakil Presiden Jenderal Pemungutan Suara dan Wakil Ketua Bapplu,” kata Ridwan. Sempurna.

Rizwan Kamel mengatakan akan mematuhi setiap keputusan Golkar. Termasuk, kata dia, Airlangga masuk sebagai calon presiden Golkar.

“Saya seorang footjob ketika datang ke pengambilan keputusan organisasi, jadi saya akan mengatakannya di mana pun partai memutuskan Park Ai-Langa sebagai calon presidennya,” katanya.

Pelajari lebih lanjut di halaman berikutnya

Page 1 2 3 Selanjutnya Ridwan Kamil RK Kang Emil Ridwan Kamil Ikut Golkar Ridwan Kamil Ikut Partai Golkar Ridwan Kamil Ikut Partai Golkar Ridwan Kamil Ikut Partai Golkar Golkar airlangga hartarto airlangga airlangga Capres Golkar Pilpres 2024 Pilpres 2024 putaran politik pemilihan presiden kedua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *