Penyerahan 8 Jenazah Untuk Keluarga Korban Kebakaran Gudang Pertamina Blumang

Liputan6.com, Jakarta – Polisi melaporkan delapan korban kebakaran gudang Pertamina Blombang telah diserahkan kepada keluarganya. Setelah delapan korban teridentifikasi oleh tim medis DVI di RS Polri Kramat Jati Jakarta Timur.

Ia melanjutkan, “Jadi saya berdamai dan segera menghubungi keluarga saya dan menelepon sebelum berbicara tentang keluarga saya. Jadi keluarga ini akan diserahkan segera setelah keluarga tiba di beberapa titik.” Brigjen Ahmed Ramadan, Direktur Humas Mabes Polri, saat jumpa pers, Selasa (3 Juli 2023).

Ramadhan mengatakan, hingga saat ini proses penyerahan jenazah kini tinggal menunggu pihak keluarga. Ketika keluarga korban datang dan menemukan jenazahnya, kami akan menyerahkannya secepatnya.

“Artinya, keluarga lima jenazah yang sebelumnya diantarkan oleh tim DVI sudah dihubungi dan pihak keluarga sudah mengetahui jika datang hari ini tentu jenazah akan diantarkan secepatnya,” ujarnya. .

baca juga

Sementara itu, Brigjen Karumkit Bhayangkara R Said Sukanto, Hariyanto mengatakan belum bisa dipastikan kapan identifikasi jenazah korban kebakaran Pertamina selesai. Pasalnya, ada tujuh jenazah dan satu jenazah yang belum teridentifikasi.

“Jadi tujuannya adalah untuk mengidentifikasi semuanya, dan tujuannya adalah kebenaran, bukan identifikasi, jadi pada saat kita menargetkan, kita harus mengidentifikasi semuanya dengan kesaksian hampir 100%,” kata Haryanto.

Jumlah jenazah sementara yang telah diidentifikasi dan diserahkan kepada keluarganya adalah:

1. Sumiati atau Neneng, perempuan berusia 71 tahun berdomisili di Jalan Bendungan Melayu GG 11 Arsyad RT 05/02 Nomor 13, Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.

2. Rafasya Zayed Atullah, anak perempuan 4 tahun, tinggal di Kampung Bindongan Melayu RT 05/01 Rawa Badak Selatan, Koga, Jakarta Utara.

3. Trish Rhea Aprilita, 12 tahun, berdomisili di Jalan Bindungan Melayu 13 RT 05/01 Rawa Badak Selatan, Koga, Jakarta Utara.

4. Sahiri, Kampung Bindungan Melayu 13 RT 05/01 Rawa Badak Selatan, Koga, Jakarta Utara Laki-laki, 32 tahun.

5. Hadi, 32, Jalan Kuramil Mandiri, 7 Rawa Badak Selatan, Koca, Jakarta Utara.

Tiga jenazah yang teridentifikasi pada Senin, 3 Juni lalu adalah Pakr Hidayatula, 28, Muhammad Bakouri, 41, dan Ariana, 61, warga Kampung Rawa Bawah Salatan, Koka, Jakarta Utara. .

Koresponden: Bakhtiaruddin Alam/Merdeka.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *