Kisah-kisah Aneh Korban Gempa Di Turki Meski Sudah Terkubur Puluhan Hari

0

Proses evakuasi korban gempa dari Turki terus berlanjut. Seperti diketahui, Turki diguncang gempa bermagnitudo 7,8 pada 6 Februari 2023. Ribuan orang Turki dan Suriah tewas dalam gempa ini.

Meski terkubur puluhan hari, banyak korban gempa Turki yang selamat. Inilah kisah mereka.

Fatma Gungor adalah nenek dari korban gempa Turki. Polisi menemukan pria berusia 77 tahun itu setelah menguburnya di bawah reruntuhan selama 212 jam. Ia dinyatakan selamat setelah bertahan selama beberapa hari.

Petugas kepolisian berhasil menyelamatkan seorang pemuda yang hancur akibat gempa bumi di Turki dengan bangunan yang roboh. Muhammad Kafer berusia 18 tahun. Saat ditemukan, dia masih bernapas dan langsung dibawa ke rumah sakit.

Kafer tampaknya bisa menggerakkan jarinya saat dibersihkan dari puing-puing. Ia menjadi orang ketiga yang diselamatkan setelah terkubur di bawah reruntuhan selama 198 jam, atau 8 hari.

بصرف النظر عن كافر ، نجا شاب آخر يدعى محمد أنيس ينينار من الزلزال التركي. ودفن تحت أنقاض المبنى لمدة 198 ساعة.

ضحايا الزلزال في تركيا عثر الضباط على طفل يبلغ من العمر أربعة أعوام يُدعى ميراي بأمان. ومعلوم أن ميراي دفنت تحت أنقاض المبنى لمدة أسبوع.

ليس فقط ميراي ، تم إجلاء فتاة تبلغ من العمر 10 سنوات بسلام. يعيش في حفرة من شقته المنهارة.

كانت هناك امرأة تدعى موزيين أوكيلي. Setelah 65 menit, 65 menit setelah 65 menit, dan setelah 10 menit, Anda dapat membuka kunci kontak.

Ini adalah salah satu cara untuk mengatasi masalah ini (11/02). وأظهرت لقطات فيديو التقطتها السلطات المحلية رجال الإنقاذ “يهتفون ويعانقون بعضهم البعض”.

هناك مقطع فيديو آخر من وزارة الصحة التركية ، يُظهر طفلة صغيرة في دعامة عنق ، تنظر حولها وهي محمولة على نظر حولها وهي محمولة على نظر حولها وهي محمولة على نقالة في دفس المقاط2

ويظهر التعليق في الفيديو إنقاذ الأب وابنته من مبنى منهار في هاتاي.

قال أحد رجال الإنقاذ “إنه يريد كوبين من الشاي اللذيذ “.

Ini adalah salah satu dari 12 bulan yang lalu. يبدو أنه مقيد على نقالة لمنعه من السقوط ومغطى بسترة حرارية ذهبية. ثم نُقل في سيارة إسعاف.

No. سمع صوته الضباط الذين كانوا يرفعون الأنقاض. Jika Anda tidak tahu apa-apa, Anda tidak akan pernah tahu apa-apa.

Λم إجلاء فتاة مراهقة اسمها ألينا أولميز λ بغ من الع وأنقاض امًا ا ا ا secara ا ا ا ا secara ا ا ا ا,2 ا ا ا ا secara ا ا ا ا secara ا ا ا ا,2 ا ا ا, أُطلق على أولمز لقب “الفتاة المعجزة” لأنها تمكنت من البقاء على قيد الحياة لمدة 248 ساعة تحت الأنقاض.

Usai dievakuasi dari reruntuhan, Olmes langsung dibawa ke Fakultas Kedokteran Universitas Imam Kahramanmaras. Televisi negara Turki TRT Haber mengunjungi Olmez di rumah sakit tempat dia dirawat dan berbicara dengan dokter yang merawat dia dan keluarganya.

Ketika ditanya bagaimana keadaannya, Olmes menggelengkan kepalanya dan tersenyum. Profesor Dilver, dokter yang merawatnya, mengatakan dia terkejut dengan kesehatan relatif Olmes setelah menghabiskan lebih dari seminggu di bawah reruntuhan.

Wanita lain dan kedua anaknya diselamatkan dari puing-puing bangunan yang runtuh di kota Antakya pada hari yang sama. Tim penyelamat juga bertepuk tangan dan berpelukan saat seorang wanita berusia 74 tahun yang diselamatkan dari Kahramanmaras dibawa dengan ambulans.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *