Anees Baswedan Mendapat Sambutan Antusias Dari Pejabat Setibanya Di Panggilan Siaga PKS 2023

0

Calon Presiden Partai Jakarta Sejahtera (PKS) Anies Baswedan tiba untuk Pemanggilan Pendahuluan 2023, Minggu (26/2/2023) pagi di Stadion Gelora Bung Karno Madya (GBK) Senayan, Jakarta.

calon presiden dukungan PKS Anies itu tiba sekitar pukul 07.48 WIB dengan mengenakan kemeja jingga khas PKS dan blazer biru tua.

baca juga

Saat Anis tiba, petugas PKS berdiri dan bertepuk tangan dengan keras. PKS mengenalkannya kepada eksekutif sebagai calon presiden potensial (bacapres) pada pemilu 2024.

Turut hadir Ketua Komite Syura PKS Salim Sajaf Al-Jafri, Ketua Partai Keadilan dan Pembangunan Ahmad Saykho, Wakil Ketua Komite Syura PKS Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua Komite Syura PKS Habib Abu Bakar Al-Habsi Sekjen dan Wakil Ketua Komite Syura Ahmed Hariwan juga hadir dalam acara tersebut. Syura. Ketua Dewan Kota. Dewan Pertimbangan Pusat Sosono.

Ajakan aksi tersebut diikuti oleh peserta PKS yang mengajak para peserta untuk mengarahkan keadilan. Hadir pula pengurus dan simpatisan PKS dari masing-masing daerah. Mereka memiliki ciri khas PKS dengan dominasi warna orange dan putih. Unjuk rasa itu dibarengi dengan penampilan marching band.

Sementara itu, hingga pukul 08.29, Koalisi Perubahan Politik (Partai NasDem) dan rekan-rekan WIB dari Partai Demokrat tidak hadir dalam aksi unjuk rasa PKS tersebut. Pada acara penganugerahan ini, PKS juga menjanjikan kemenangan.

Seruan Aksi tersebut merupakan bagian dari rangkaian Konferensi Aksi Nasional (Rakernas) PKS yang diselenggarakan mulai 24 Februari 2023 hingga 26 Februari 2023.

Sebelumnya, Sekjen Partai Kemakmuran dan Keadilan (PKS) Abu Bakr al-Habsi membantah adanya hambatan PKS, NasDem, dan Partai Demokrat secara resmi mengumumkan koalisi perubahan bersama.

Ketiga partai tersebut telah membuat pernyataan dan mengumumkan pencalonan Anis Baswedan sebagai presiden, namun aliansi tersebut belum diumumkan.

“Siapa yang melakukannya (ada batu sandungan)”

Dia mengakui bahwa belum ada pengumuman tentang kemitraan tersebut, tetapi memastikan bahwa pengumuman akan segera dilakukan.

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *